Ciência Hoje

A Química na Padaria: o Açúcar nos Pães Dietéticos


Resumo

Pães dietéticos são aqueles produzidos sem a adição de açúcar e recomendados a pessoas com diabetes ou necessidades alimentares especiais. Mas como produzir um pão sem açúcar, se este é essencial para alimentar o fermento biológico? Este artigo discute como o conhecimento científico pode ser essencial para nossas atividades cotidianas, inclusive na padaria.

Links

Sumário dessa edição

Dados adicionais

Seção: Artigo

Número: 247

Mês: Abr

Ano: 2008

Download: Não

Como Obter

Página da Revista

Assinaturas

O CiênciaMão é um repositório de recursos para a educação em ciências produzido pelo grupo de pesquisa Interfaces, da EACH-USP e da UNIFESP Guarulhos e Diadema. Os itens são cadastrados manualmente em um banco de dados, de acordo com diretrizes da coordenação do projeto.

Financiamento e apoio:

Copyright © 2006-2015 Universidade de São Paulo - Universidade Federal de São Paulo
Escola de Artes, Ciências e Humanidades da USP
Escola de Filosofia, Letras e Ciências Humanas da UNIFESP
Instituto de Ciências Ambientais, Químicas e Farmacêuticas da UNIFESP
Todos os direitos reservados