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O Sal de Epsom

A. Sutcliffe, A, P. D. Sutcliffe

Resumo

A pequena cidade Epsom na Inglaterra ficou conhecida depois de ser descoberto, por volta do séc. XVII, uma forte de água com “poderes purgatórios”. Henry Wicker descobriu uma fonte de água, mas ao tentar fazer com que os animais bebessem a não teve sucesso, então após a análise da água descobriram a presença de alume (substancia usada para tintura, naquele período) e mais tarde a presença de sulfato de magnésia. A 2ª história para explicar a descoberta da água de Epsom é que antes de 1618 já tinha-se notícias de uma água milagrosa em uma lagoa pública, que já teria curado vários camponeses, então o senhor feudal cercou a região e construiu uma casa de repouso, utilizando a água “milagrosa”.

Livro
 

Ensaio Ciências
Ciência- História e Realidade
Arthur Sutcliffe e P. D. Sutcliffe

Autor:  

A. Sutcliffe e A, P. D. Sutcliffe

Palavras-Chave:  

leite de magnésia. inglaterra, sal

Área:  

química

Tema:  

quimica inorganica

Tópico:  

bases

Página Inicial:  

47

Página Final:  

49

   

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